lev

О личных покоях

Не так давно уважаемая veber спросила, насколько рано можно проследить возникновение на Руси личных покоев. я тогда ответил, что не знаю.
А тут стал перечитывать Лаврентьевскую летопись и набрел на всем известный отрывок об убиении Св. князя Андрея Боголюбского Collapse )
lev

Пока всё.

Я закончил выкладывать первую часть моего романа "Возьмите врата, князи ваша". Спасибо всем за внимание, комментарии и советы. Я даже не ожидал такого отклика, и мне очень приятно.

После внесения последних правок, залью на samlib.ru, адрес дам тут.

Вторую часть я только начал, а с учетом, что первую я писал больше двух лет, вряд ли скоро будут новые главы. Но я буду рад комментариям и обещаю тут иногда что-то писать.
lev

Глава 10. Начало

Оглавление http://v-m-zolotyx.livejournal.com/4426.html
Глава 9. Окончание http://v-m-zolotyx.livejournal.com/13150.html

Глава 10. Ты сокрушил еси... Лето то же.
– Христом Богом молю тебя, Павле, заклинаю памятью нашего отца, будь тут, никуда не выходи и запрись!
И Давыд бросился бежать, только дверь скрипнула.
Павел покачал головой ему вслед. Посидел немного, потом встал, задвинул засов и засветил лампаду перед иконой.Collapse )
lev

Глава 9. Окончание.

Глава 9. Продолжение 2.http://v-m-zolotyx.livejournal.com/13041.html
Из задумчивости его вывел легкий стук молотка. В небольшом приделе, в котором он стоял, от стены отошла старая известь, должно быть от сырости, и стала отпадать вместе с росписью. У ангела отлетела часть крыла, левая рука, и был поврежден лик.Collapse )
lev

Глава 9. Продолжение 1

Глава 9. Начало. http://v-m-zolotyx.livejournal.com/12515.html
Дверь княгининой горницы перечеркивал красный луч солнца. Светлое дерево сияло как медь, были видны и темные сучки, и даже маленькие трещинки в них. Collapse )